|
• Durante la zafra 2014/2015 se encuentran activos 19 ingenios.
|
A+ A- • Se aporta alrededor del 40 por ciento de la producción de azúcar nacional.
De la redacción.
El Estado de Veracruz es el primer productor de caña de azúcar al aportar cerca del 40 por ciento de la producción nacional, informó el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación,
Marco Antonio Torres Hernández .
"Veracruz es un productor importante, es el primer productor del país, tenemos un promedio de 40 por ciento a nivel nacional, tenemos más de 300 mil hectáreas de caña, alrededor de 70 mil productores, el día de hoy trabajan 19 ingenios de 22 existentes en el estado y es muy probable que se incorporen algunos, de acuerdo a declaraciones de gobierno del estado".
En referencia a la zafra 2014/2015, destacó que hasta este momento lleva un ritmo muy similar al año anterior alrededor de 11 millones de toneladas de caña zafrada, arriba del 50 por ciento, son 1 millón 400 mil toneladas de azúcar y cosechadas alrededor de 150 mil hectáreas de las más de 300 mil que tiene el estado de Veracruz.
Asimismo, correspondiente al programa de apoyo a la producción de caña de azúcar 2014, indicó que el trabajo de la delegación estatal está casi finalizado, ya que se tiene pendiente información de números de cuenta y documentación que algunos productores no han podido solventar.
"La dispersión ya es responsabilidad de la oficina financiera en México, y la información que tenemos es que ya se están dispersando en Veracruz 300 de los 540 millones de pesos acordados, se tiene el compromiso de concluirlo en este mes de marzo y le pedimos a los productores que tengan la paciencia para poder suministrarlo en lo que ellos consideren que les es útil".
Finalmente, destacó que con el liderazgo del
Presidente Enrique Peña Nieto se continúa trabajando a través de la Cruzada Nacional contra el Hambre en 85 municipios en el estado de Veracruz, llevándoles mayores oportunidades a las familias que producen los alimentos que cada día llevamos a nuestras mesas.
04/03/15
Nota 115176