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UTCV contribuye a potenciar al sector turístico y restaurantero de Veracruz.
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Cuitláhuac, Ver.- La Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del estado, pactaron una alianza con el propósito de fortalecer el trabajo de los 256 afiliados de esta organización, a través de los servicios educativos y tecnológicos que ofrece esta Casa de Estudios.
El rector de la UTCV,
Francisco Rangel Cáceres , agradeció la oportunidad de poder sumarse al trabajo que realizan los hoteleros y restauranteros de estado, resaltando la importancia que ocupa México al ser la novena nación más visitada en el mundo y cuya derrama económica aporta el 8.5 del
Producto Interno Bruto (PIB) Nacional.
Además destacó que gracias a este convenio, la UTCV trabajará para generar mejores oportunidades de desarrollo para los jóvenes de las carreras de Turismo, Gastronomía y Mantenimiento Industrial principalmente, además de los proyectos de capacitación y actualización que requiere este sector para hacer frente a los nuevos retos.
También subrayó la pertinencia de la alianza entre CANIRAC Veracruz y la UTCV, al ser inminente el crecimiento del sector turístico y restaurantero, lo que se verá traducido en la generación de empleos y la inversión de empresas extranjeras en nuestro país.
En su intervención, el presidente de la CANIRAC,
Danny Martín Lois , presentó los proyectos que de manera conjunta desarrollarán la CANIRAC y la UTCV, entre los que destacan la capacitación en atención a comensales, preparación de alimentos y bebidas, así como la certificación y actualización en normas de higiene que regulan este tipo de establecimientos.
Asimismo manifestó que gracias al convenio con la UTCV, se podrá contar con personal calificado para integrarse a las diferentes áreas operativas y directivas de los hoteles y restaurantes que forman parte de la organización.
Durante la reunión, los empresarios restauranteros expusieron algunos proyectos para el envase y comercialización de alimentos y bebidas, en donde requieren que la UTCV realice los estudios de tablas nutrimentales, vida de anaquel o un plan de comercialización.
Así iniciaron los trabajos entre la UTCV y CANIRAC Veracruz con el objetivo de fortalecer el trabajo que realizan empresarios del sector hotelero y restaurantero, así como la integración de mejores oportunidades de trabajo para los jóvenes que realizan su preparación en el sector de la industria y el servicio.
14/07/16
Nota 120904