|
• En labor preventiva Visitador Sanitario de COFEPRIS expuso el tema.
|
A+ A- Redacción// www.orizabaenred.com.mx
Nogales, Veracruz.- Personal de la Jurisdicción Sanitaria número 7 y de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), previo a la Semana Santa, ofreció el Taller "Venta de Alimentos Saludables", a más de cien comerciantes que se dedican a preparar alimentos.
Por parte del Ayuntamiento participaron los coordinadores de Salud,
Araceli Déctor López ; Comercio,
Axel López Díaz y Turismo, Abigail Florido. Asistieron además,
Miguel Pateyro Cinta y
Osvaldo Marrón Luques , coordinadores de Atención Ciudadana y Gobernación, respectivamente.
Araceli Déctor López declaró que la respuesta a la invitación al Taller que impartió
Francisco Carlos Viveros , visitador sanitario, fue excelente y participaron los comerciantes que con sus preguntas disiparon dudas. Además, el expositor los invitó a seguir las recomendaciones desde cómo preparar los alimentos, la cocción adecuada, la higiene del personal y otras recomendaciones.
Todo ello con la intención de promover una cultura de protección contra riesgos sanitarios; establecer un sistema institucional de vigilancia activa e intensificar y dirigir las acciones de vigilancia focalizada en alimentos; fortalecer las instancias y mecanismos para verificar las prácticas de manufactura, manejo, comercialización y disposición de alimentos, que presenten mayor potencial de riesgos sanitarios para la población, entre otros.
27/02/18
Nota 126430