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En la región se consume carne de dudosa calidad.
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A+ A- Ciudad Mendoza, Ver.- "Ante la falta de una vigilancia permanente por parte de las autoridades sanitarias, en la gran mayoría de los municipios de la región de Orizaba se consume carne de dudosa calidad, que solo es inspeccionada superficialmente por los encargados de los rastros" manifestó el director municipal de salud en Ciudad Mendoza,
Edel López Díaz .
Dijo el entrevistado que "en la actualidad estos productos ameritan ser sometidos a minuciosos análisis bacteriológicos y de asilamiento de salmonela, para de esta manera asegurar que el consumidor esté ingiriendo un alimento sano y tratado bajo las más estrictas medidas de higiene".
"Sin embargo- añadió- en los centros de matanza los exámenes se practican en forma "macroscópica", y lo que es más, las autoridades de salud no llevan un programa de verificación permanente en los comercios donde se expende todo tipo de productos cárnicos".
Esta situación se refleja en una alta incidencia de enfermedades gástricas entre la población, que en su mayoría son causadas por la ingestión de carne contaminada con tóxinas, bacterias y virus".
Edel López informó por otra parte que a partir de ayer, la dirección de salud a su cargo está colocando letreros en 35 carnicerías del mercado Hidalgo, que expenden productos avalados por análisis bacteriológico, esto es que venden carne con la calidad e higiene que asegura su consumo sin ningún riesgo".
19/02/04
Nota 18867