|
Garantizada la carne que se consume en Ciudad Mendoza.
|
A+ A- Mendoza, Ver.- El director municipal de salud,
Edel López Díaz aseguró que "luego de los estudios de laboratorio que se realizaron a los productos cárnicos que expenden comercios formalmente establecidos de esta población, se constató que su calidad e higiene es una garant ía para los consumidores.
Dijo el entrevistado que después del operativo que se realizó en 58 carnicerías y expendios mendocinos de carne, todos resultaron aprobados, por lo que la dirección de salud colocó en estos comercios cuadros en los que se avala que ya fueron sometidos a los estudios y análisis bacteriológicos que exige la norma NOM-EM- 00G- SSA1- 2002 con el registro de Sagarpa 01".
Edel López comentó que "en cada expendio de carne se recogieron muestras que se sometieron a análisis sobre aislamiento de salmonela y bacteriológico general, en laboratorios de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa), con los que se comprobó que su calidad e higiene está garantizadas".,
Sin embargo, el director municipal de salud también recomendó a los consumidores a que solo adquieran estos productos en lugares que muestren la cédula de la SSA, " pues de otra manera, no estarán garantizando que su mercancía es saludable".
López Díaz manifestó que "estos operativos se realizan continuamente en todo el municipio, y sería positivo que en todos los ayuntamientos de la región se atendiera más este renglón, ya que el consumo de carne en mal estado es una de las principales causas de consultas médicas en clínicas y hospitales".
07/03/04
Nota 19482