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Detergentes y conservadores de alimentos, causan leucemia además de “bajas defensas” por pro
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A+ A- Orizaba, Ver.- Las substancias químicas como detergentes, aromatizadores de ropa, insecticidas DDT, pesticidas, fertilizantes, fungicidas y conservadores de alimentos son agentes carcinogenéticos capaces de producir cáncer, pero para que alguien lo pueda contraer es necesario que presente una depresión inmunológica, reveló
José Antonio Meneses Hernández , médico veracruzano miembro de la Sociedad Suiza para la Investigador del Cáncer.
Sostuvo que cuando se acostumbran de manera rutinaria pueden afectar y llegar a causar cuadros si no una leucemia, algo que precede a ésta, cuadros leucemioides.
Destacó que en la industria de la alimentación existe el riesgo porque comemos muchas cosas que tienen conservadores químicos, los cuales también llegan a desarrollar o a despertar un cáncer.
Sin embargo insistió en no perder de vista que ese mal se va a desarrollar en aquella persona que previamente esta inmunodeprimida. Dijo "usted y yo podemos comer lo mismo y alimentarnos con lo mismo toda la vida y luego resulta que a mí me da cáncer de páncreas y a usted no".
La explicación fue que el que enferma traía mucho stress, muchos problemas y el otro no los tenía, por lo que no le hace daño.
De ahí, dijo, debemos entender que hace más daño lo que hay dentro de mí, lo que produzco yo, lo que está dentro de mí, que lo uso mal, a lo que viene de fuera.
El Dr.
José Antonio Meneses Hernández , es médico inmunoncólogo, egresado de la Facultad de Medicina de la Universidad Veracruzana, con especialidad en Basilea, Suiza, y miembro de la Sociedad Suiza para la Investigación del Cáncer. Quien lo invitó a dar unas charlas a médicos orizabeños fue el Dr.
Ramón Rocha Manilla , jede de la Unidad de Estudios del Hospital del ISSSTE en esta ciudad.
13/06/04
Nota 23307