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Veracruz primer estado en adoptar nuevo producto.
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A+ A- Orizaba, Ver.- Con el propósito de reforzar el programa de alimentación que el Sistema para el Desarrollo integral de la Familia en el estado estableció en esta región,
Sergio Ramírez Ureta , funcionario del DIF estatal, impartió un taller sobre un nuevo producto –deshidratado- que se agregará a la dieta de cientos de familias en la región.
Apuntó que tomando en cuenta las características que en cuanto a población y nivel socioeconómico existen en el estado, "Veracruz será la primera entidad a nivel nacional que incluirá huevo deshidratado en la despensa Copusi, posteriormente se hará en
San Luis Potosí , Chiapas, Oaxaca y Michoacán", expresó el coordinador del programa.
Durante la plática, explicó que el huevo deshidratado se incluirá a partir del próximo mes en las despensas que se entregan en las Cocinas Populares (Copusi) para que sean incluidas dentro de la dieta diaria de la población que participa en ellas.
Apuntó que se entregará una bolsa que contiene un kilo de huevo deshidratado que equivale a 82 huevos cascarón y este producto podrá ser utilizado para la elaboración de pasteles, licuados, así como para marinar alimentos, descartando la posibilidad de preparar huevos estrellados o hervidos.
Por último, cabe hacer mención de que en el taller impartido, participaron los coordinadores de programas alimentarios de 13 municipios de la zona conurbada y de la sierra de Zongolica, quienes aprendieron la preparación y uso del producto.
04/09/02
Nota 3437