|
Orizabeños recibieron curso de Productos Lácteos.
|
A+ A- Por; Gilberto Gómez.
Orizaba, Ver.- La coordinación de fomento agropecuario, continúa ofreciendo alternativas de trabajo para la ciudadanía en general, por lo que en días pasados acudieron a un curso de lácteos en las instalaciones del centro de seguridad social.
Al respecto la coordinadora del área
Dolores Pastor Alavés , dijo que a los asistentes se les impartieron alternativas para transformar leche, lo que les servirá de ayuda para tener alguna opción de venta y así cooperar a la manutención de sus hogares.
Cabe hacer mención que el curso se realizó a petición de los municipios de Río Blanco y Orizaba quienes en coordinación aportaron la mitad de los gastos, para la compra jamón, grenetina, salchicha, entre otras cosas más, con los que elaboraron los productos.
Por lo que se contó con la participación de los productores de leche, promotoras del DIF de los municipio de Río Blanco y Orizaba, quienes aprendieron a realizar 12 variedades de quesos, así como conocer la preparación de gelatinas y yogurt.
La entrevistada manifestó que será en próximos días cuando el mismo curso se imparta solo para personas de Orizaba debido a la gran aceptación que tuvo, resaltando que será abierto a todo el público con el objetivo de ofrecer otras alternativas de trabajo.
Finalmente la entrevistada resaltó que la impartición de estos cursos son una herramienta más para la ciudadanía orizabeña.
03/06/05
Nota 35503