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Se entregan reconocimientos a las participantes del curso de industrialización del chayote.
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A+ A- Por: Edgar Gómez.
Orizaba, Ver.- Este viernes, se llevo a cabo la ceremonia de clausura del curso de la industrialización del chayote el cual es promovido por Fomento Agropecuario del ayuntamiento de Orizaba, donde 30 entusiastas mujeres recibieron un reconocimiento por su participación en el rancho la Guadalupana en la colonia Rincón Grande donde también se presentó una muestra gastronómica de la variedad de platillos que se preparan con esta verdura.
La Coordinadora de
Fomento Agropecuario Dolores Pastor Alavés, dijo que estos cursos son con la finalidad de difundir e chayote así como la variedad de productos y platillos que se derivan de él, indico que se trabaja en conjunto con el Consejo Veracruzano del chayote grupo productor San Isidro y Sagarpa, Sobre la enseñanza de los platillos indico que son preparados por un grupo de mujeres, quienes tomaron clases donde aprendieron a preparan productos como mermelada, conservas, gelatinas, pasteles, entre otros.
El Regidor segundo del ayuntamiento,
Roberto Pulido Osorno a nombre del alcalde
Emilio Stadelmann López , hablo del valor del producto para la economía de esta ciudad y agradeció la colaboración de los grupos involucrados ya que aunque el municipio cuenta la infraestructura señalo que se necesita de esfuerzos conjuntos para sacar la industrialización adelante.
Dolores Pastor, hizo una invitación a las interesadas en aprender la elaboración de productos con el chayote, acudir a las oficinas de Fomento Agropecuario para que se pueda seguir impartiendo dichos cursos los cuales son gratuitos ya que el municipio proporciona el material necesario.
17/02/06
Nota 41798