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Dio a conocer María del Carmen Merino Kelly titular de la Jurisdicción Número 7.
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A+ A- Luis Ferral HuertaOrizaba, Ver.- Luego de que se presenta la temporada de humedad y calor, factores que propician las infecciones gastrointestinales, la coordinación de Regulación y Fomento Sanitario mantendrá una estricta vigilancia de los comerciantes que expenden alimentos a fin de evitar una proliferación de los males gastrointestinales, dio a conocer María del
Carmen Merino Kelly titular de la Jurisdicción Número 7.
La entrevistada dijo que se mantendrán una supervisión constante de los establecimientos que se dedican a la venta de alimentos, y se vigilará que se haga un buen manejo de los mismos, a fin de evitar contagios o posibles brotes de males diarreicos o similares.
Señaló que ya se han detectado algunas cantidades de queso por el mal manejo del alimento, y en algunos casos se ha exhortado a los dueños de los expendios a que se informen de cómo se debe manejar este tipo de alimentos, sobre todo los derivados de los lácteos a fin de que no se presenten problemas por su consumo.
Destacó que en esta temporada bastan sólo dos horas que un alimento de este tipo se encuentre a la temperatura ambiente para que produzca un crecimiento bacteriano que propicia males diarreicos y podría afectar la salud de quienes no están acostumbrados a consumir estos derivados de la leche.
Indicó que los establecimientos en donde se encuentran productos en mal estado pueden hacerse acreedores a sanciones que van desde una llamada de atención administrativa hasta la suspensión de trabajos y servicios e incluso el cierre definitivo del lugar.
26/06/06
Nota 44949