|
Carne de Cerdo, es Segura: SSA.
|
A+ A- Juan Santos CarreraAutoridades sanitarias del Valle de Orizaba, garantizan que el consumo de la carne de cerdo es segura; pues la matanza de ganado porcino se realiza con estrictas medidas de seguridad.
De acuerdo a
José Luís Cortés Ortega , Jefe de Operaciones en el Rastro Orizaba donde se realiza la matanza de varios municipios, explicó;
"Tenemos un médico especializado en el área de porcinos y un servidor que es el encargado de todo el rastro y estamos cien por ciento seguros que la carne que sale del rastro es para el consumo humano".
Y es que en centros comerciales y tiendas de autoservicio la demanda a la carne de cerdo ha disminuido de manera considerable.
"Los introductores nos comentan que han bajado las ventas hasta en un 70 por ciento y eso, se ha reflejado en el sacrificio de los animales en los rastros que también han bajado de manera importante".
Apuntó, que dos semanas atrás el rastro registraba un promedio de 70 a 100 animales desde ganado ovino, porcino, bovino y caprino, actualmente solo llegan de 30 a 40 máximo por día.
El llamado a la comunidad es a no tener temor por el consumo de carne de cerdo, porque no es un agente de contagio por el virus de la influenza, además que las autoridades se mantienen en alerta para evitar cualquier problema.
30/04/09
Nota 70984