|
• A través de la SAGARPA.
|
A+ A- Por: Edgar Gómez.
Tras la caída en el consumo de carne de cerdo, que ha sufrido el país a causa del brote de influenza humana, misma que en un principio se denominó "Influenza porcina", la SAGARPA se ha dado a la tarea de organizar actividades relacionadas con el fomento al consumo de carne de Cerdo.
Siendo de ésta manera que ayer por la mañana, en la explanada externa del palacio municipal de Nogales, se realizó la degustación de carne porcina, en donde se contó con la presencia del alcalde,
Miguel Romero Retana , el cuerpo edilicio, la presenta del DIF local Guadalupe Villegas de Romero,
José Romero Mora , jefe del distrito de desarrollo rural 005 con sede en Fortín de la Sagarpa, y habitantes en general.
"Nogales es uno de los municipios de la zona que cuenta con un mayor número de productores de carne de cerdo, por eso es importante que ustedes como habitantes sepan y conozcan que el virus de la influenza nada tiene que ver con la carne de cerdo, debemos apoyarnos en el consumo y ver que ésta es una carne muy nutritiva y además económica", dijo el alcalde durante su mensaje.
Por su parte
José Romero Mora , indicó que la SAGARPA continuará apoyando a los productores de carne de cerdo, toda vez que el objetivo es recuperar la producción y consumo habitual, por lo que continuarán recorriendo los municipios en los que se asientan un gran número de productores.
Finalmente y tras degustar carnitas, chicharrones y demás platillos preparados a base de carne de cerdo, el alcalde,
Miguel Romero Retana envió una felicitación a los padres en su día.
"Muchas felicidades a los papás que están festejando su día, quizás no hacemos grandes eventos como cuando es el día de la madre o del niño, pero como padre les puedo decir que no hay sensación más hermosa que la de ver a tus hijos cuando te muestran su cariño", ultimó.
22/06/09
Nota 72298