|
Concluye el IV Congreso de Ganadería.
|
A+ A- Por: Gilberto Gómez.
Con gran éxito concluyó el IV Congreso Rentabilidad de la Ganadería de Carne, llevado a cabo en el municipio de Boca del Río, en el cual la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesca (SEDARPA) fue participe.
El Secretario de Agricultura de Veracruz,
Juan Humberto García Sánchez , comentó que este congreso celebrado en el estado, sirvió de base para reunir al hato ganadero de diversos estados y a todas las regiones donde se tiene actividad ganadera, los avances en donde Veracruz lleva la misma actividad; se llevó a cabo las conferencias magistrales en donde se da a conocer que en Veracruz la ganadería es muy importante, además algunos mecanismos de regularización de genes reproductores, van a poder adoptar un conocimiento importante algunos mecanismos de regularización de carnes.
García Sánchez, enfatizó que el intercambio de opiniones e ideas resulto ser muy importante en el IV Congreso Rentabilidad de la Ganadería de Carne, además de expresar que el Gobierno del Estado que dirige
Fidel Herrera Beltrán están acorde alcance y adecuados a las necesidades que realmente necesita la ganadería de Veracruz ya que es una de las actividades primarias del estado.
Entre las conferencias que se dieron en el IV Congreso Rentabilidad de la Ganadería de Carne tenemos: "Carnes Orgánicas" que la expuso
Jorge Arturo Escalera Romay , Gerente General de Carnes Orgánicas de México SA de CV; "Conocer el negocio agropecuario para llegar al éxito", expuesta por
César Servando Cantú Martínez , Director de Comercializadora Agropek, SA de CV; "Determinación de la calidad de la carne en bovinos de engorda" expuesta por
Francisco Manuel Leal Sochor , Gerente de Servicio de Clasificación de ganado y carnes, de la corporación para el desarrollo Agropecuario Monterrey, NL.
El Secretario de despacho indicó "Veracruz mantiene un importante desarrollo en la producción de carne, lo que nos convierte no sólo en los poseedores del hato más grande de México sino también en el principal productor de carne del país".
Cabe mencionar que de recorrido final se visitó la
Empacadora Dos Matas , Corrales de Engorda ubicado en el Rancho Hidalgo del municipio de Tierra Blanca que cuenta con 16 mil cabezas de ganado, en donde el director de la empacadora Yamil García fungió como expositor y les dio a conocer la metodología de cómo criar al ganado, además de explicar las especificaciones de las instalaciones por animal, el parámetro productivo de enero a agosto del 2009, la sanidad y manejo del ganado, la planta de alimentos, el reparto de alimentos, las actividades complementarias y la comercialización.
08/09/09
Nota 74290